Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Заводская, 18
185031

(8142) 70-56-06

forel.karelia@gmail.com

Новости
21.07.2017

Россельхозбанк

Kredit-na-avto-v-Rosselhozbanke1.jpg Карельский филиал Россельхозбанка в I полугодии 2017 года инвестировал в экономику республики свыше ...
26.06.2017

Использование земель лесного фонда под инфраструктурные объекты для нужд аквакультуры

пнокн.jpg Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства / 26 июня 2017 09:08 В пят...

Архив новостей



26.06.2017

Использование земель лесного фонда под инфраструктурные объекты для нужд аквакультуры

пнокн.jpg


Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства / 26 июня 2017 09:08 
В пятницу, 23 июня 2017 года, на пленарном заседании Госдумы рассмотрен в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)». Документ разработан с участием Минсельхоза России и Минприроды России во исполнение поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания межрегионального форума Общероссийского народного фронта 25 апреля 2016 года. 

Доработанный после первого чтения законопроект получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента Российской Федерации (от 30 мая 2017 года). Ко второму чтению он был дополнен нормами, направленными на решение проблемы «русловых прудов» в товарном рыбоводстве. Рыбоводные хозяйства, ведущие деятельность на прудах, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках на землях сельскохозяйственного назначения, столкнулись с изменением юридического статуса водоемов. По решению судов эти участки признавались землями водного фонда, находящимися в федеральной собственности. 

Поправки касаются Земельного и Лесного кодекса Российской Федерации, а также закона об аквакультуре. В частности, на лесных участках разрешается размещение объектов рыбоводной инфраструктуры для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства). Физические и юридические лица могут использовать лесные участки для товарного рыбоводства на основании договоров их аренды. 

Прудовая аквакультура предусматривает разведение и (или) содержание, выращивание объектов аквакультуры в обводненных карьерах и прудах, включая пруды, временно образуемые водоподпорными гидротехническими сооружениями на водотоках и находящихся вне определяемых в соответствии с водным законодательством границ таких водотоков, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы. 

Изменения направлены на снижение административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса при осуществлении товарного рыбоводства и развитие аквакультуры на территории России. 

Принятый по итогам заседания Госдумы федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)» направлен в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.


Последние статьи

Маркировка продуктов

Многие сельскохозяйственные производители маркируют свою продукцию, как Био-, Органик, Фермерские пр...

Подробнее

21.07.2017

Контакты

2013 © Некоммерческое партнерство "Общество форелеводов Карелии"

185031, Республика Карелия
г. Петрозаводск,
ул. Заводская, д.18
тел.: (8142) 70-56-06
e-mail: forel.karelia@gmail.com

Сайт создан в
Студии Медиавеб