Республика Карелия,
г. Петрозаводск, ул. Заводская, 18
185031

(8142) 70-56-06

forel.karelia@gmail.com

Новости
Рыбоводные участки 28.02.2018 rybovodnye-uchastki-irkutskaja-oblast-1024x669.jpg
Рыбоводные участки начнут распределять на электронных аукционах Рыбоводные участки будут распределя...

Поддержка предприятий рыбоперерабатывающей отрасли 01.02.2018 8c305f5e2349ece6fc4324dbe2b40839.jpg
В Карелии начинают действовать новые меры поддержки для предприятий рыбоперерабатывающей отрасли

Все новости →

Последние статьи
Продажа плавательных пузырей 01.12.2017 img5.jpg
Первичная переработка рыбы (что, куда продать?) Плавательный пузырь В статье о том, как выгодно про...

Все статьи →

Контакты

2013 © Ассоциация форелеводов Карелии

185031, Республика Карелия
г. Петрозаводск,
ул. Заводская, д.18
тел.: (8142) 70-56-06
e-mail: forel.karelia@gmail.com

Сайт создан в
Студии Медиавеб



Как выгодно продать рыбу?

ryba-2.jpg

В основе бизнеса  лежат продажи. Вы можете быть очень успешным фермером и выращивать рыбу экономически эффективно, но если вы оставите без внимания продажи и заранее не проведете планирование, вы потеряете часть возможной выручки. В этой статье вы прочитаете практические рекомендации о том, как же продавать выращенную вами рыбу максимально выгодно:

1. Необходимо четко понимать кормовой коэффициент выращенной рыбы, и исходя из этого, формировать цену на продаваемую вами продукцию, где будут заложены не только траты на основные средства при выращивании рыбы, но также дополнительные

2. Иметь корректный план выращивания рыбы на конец сезона. Данный план при его правильном заполнении позволит вам понимать средние навески рыбы в различных садках, а это в свою очередь сыграет вам на руку при выстраивании плана продаж. Так, например, вы видите на рынке хороший спрос и цену на рыбу  навески 3+ и знаете, что ее у вас много, значит можно выгодно продать или наоборот видите хорошую цену на навеску 1+, может и нет смысла дальше ее  подращивать.

3. Не забывайте что рыбу, которую вы дорастите до полового созревания и образования икры, вы продадите выгоднее за счет последней. Так, например, при навеске 2,2 кг средний выход икры составляет 5-6% от общей массы, при навеске около 3 кг он, как правило, не ниже 10% от массы. Если провести калькуляцию на общий объем, вы получите внушительную сумму.

4. Потери на рыбных отходах очень значительны, фактически при потрошении рыбы  вы теряете  15 - 20% от ее общей биомассы, а если с обезглавлеванием, то еще больше 25-28% . Однако отходы эти органические, вполне могут быть переработаны и принесут вам дополнительную прибыль.  Чаще всего отходы используют для вытапливания из них ветеринарного жира. Поэтому, если ваше хозяйство постепенно становится средним по размеру, имеет смысл задуматься об установки рыбной жиротопки.  Цена на литр ветеринарного рыбьего жира в данный момент хорошие и  колеблются от 160 до 210 рублей.

5. Тщательно изучите репутацию, цену, условия работы компании, который вы будете продавать рыбу. Если вы думаете, что сами сможете договориться с крупными торговыми сетями, и они будут напрямую забирать у вас рыбу, то сразу скажу -  вероятность этого сводится к нулю. Лучше не тратить на это время и выбрать надежного рыбного  перекупщика, с которым удастся наладить работу на взаимовыгодных условиях. При выборе такой компании советую вам внимательно изучить портал  www.fishnet.ru – основные игроки здесь представлены!

16.11.2017